Mexcaltecas

[Mexcaltecas de Tepic][bsummary]

USA Campeón Olímpico al vencer a España 101-72

*Estados Unidos refrenda el Oro Olímpico

La escuadra norteamericana se alza con el triunfó frente a una España con marcador 101 a 72

Durante el primer cuarto España se mantuvo cercana en el marcador, inclusive se fue adelante por 2 puntos alrededor de un minuto, pero Estados Unidos ajusto para el segundo cuarto y amplio la ventaja.

En la segunda mitad Estados Unidos mejoro en la defensa y aunado a la rotación de balón tomaron el control del juego por lo que los puntos empezaron a caer, los triples de Diana Taurasi y los tiros a media vuelta de Seimone Augustus daban ventaja y animaban al equipo a irse arriba.

La mejor jugadora del encuentro se Maya Moore con 14 pts, 5 reb, 6 as, 1 rob, 1 bq y +20 de eficiencia.

Sin duda un merecido Oro el que se llevan las norteamericanas,
que no perdieron un solo juego en el torneo por lo que dejan la vara muy alta para Tokyo 2020.