[LNBPF][grids]

Mexcaltecas

[Mexcaltecas de Tepic][bsummary]

Lobas de Aguascalientes vence a las campeonas Mieleras 70-65

Lobas de Aguascalientes vence a las campeonas Mieleras De Guanajuato en su debut en casa.
Fotos : Prensa Club Lobas.
Con un triple de la norteamericana Oliva Lee con 7 segundos en el reloj de disparo, Lobas de Aguascalientes, venció a las Mieleras de Guanajuato por marcador final de 70-65.
En partido correspondiente a la segunda fecha de la Temporada 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, la escuadra de Aguascalientes le abolló la corona a las Campeonas Mieleras, consiguiendo su primera victoria de la campaña.

En los primeros minutos del encuentro, Lobas se fue arriba en el marcador con una ventaja de 8 puntos, con anotaciones de Karen Ruiz, Klavia Calvo, sin embargo el conjunto guanajuatense despertó con un par de triples de Abril Sykes, para dar alcance en el marcador e incluso con dos minutos en el reloj le dieron la vuelta para cerrar el cuarto con 17-20.
Para el segundo periodo, el conjunto de Lobas volvió a presionar para poner el juego parejo ya que la diferencia en el marcador fue muy corta ente ambas quintetas, que en 5 minutos de juego se mantenía 25-28.
En el cierre del cuarto, Mieleras se fue arriba en el marcador con un par de triples que le ayudaron a tener una ventaja de 10 puntos, por lo que las aguascalentenses tuvieron que mejorar su estrategia para presionar a las Campeonas, quienes al final se fueron al descanso del medio tiempo con ventaja de 32-40.
El tercer cuarto inicio con ventaja para Lobas, que con dos ofensivas de Karen Ruiz y una más de Anahí Sánchez, se acercaron en el marcador en menos de dos minutos, poniéndose a solo un punto de las campeonas.
En el término del periodo, la escuadra hidrocálida presionó y estuvo cerca peleando el partido y aunque se dio un técnico en contra lograron mantenerse en el marcador con 55-58, todavía en mano de las Guanajuatenses.
Para el cuarto y último periodo, el partido fue parejo con corta distancia en el marcador, poniendo un empate a 63 puntos con 3:30 minutos en el reloj, lo que prendió a la afición de Aguascalientes que se dio cita en el Gimnasio Hermanos Carreón.
En los últimos minutos Lobas se fue al frente y con 7 segundos en el cronómetro, se quedó con el triunfo con un triple de la norteamericana Olivia Lee que les permitió terminar con la victoria por marcador final de 70-65.
Las mejores encestadoras por las hidrocálidas fueron Karen Ruíz Padilla y la norteamericana Olivia Lee con 15 puntos cada una, la primera con 7 rebotes y la segunda con 7 rebotes y 2 asistencias.
Por las campeonas, su mejor encestadora fue Diana Orozco con 20 puntos, 3 rebotes, así como April Sykes con 16 unidades, 12 rebotes y 6 asistencias.