Mexcaltecas

[Mexcaltecas de Tepic][bsummary]

Nueceras 85, Quetzales Sajoma 82 en la Jornada 1

Ozumba de Álzate , gimnasio “Raúl González” sábado 20 de febrero de 2016
NUECERAS SE LLEVA EL PRIMERO DE DOS ENCUENTROS DE LA TEMPORADA CON EL CLUB QUETZALES SAJOMA, CON UN MARCADOR FINAL DE 85-82 PARA LAS LOCALES.
Desde los primeros minutos del encuentro el equipo visitante tomo la delantera quedando el primer periodo con un marcado de 12-22 para quetzales, con una clara ventaja de 10 pts, con anotaciones de las seleccionadas nacionales Yanin Romero y Gabriela Castrejón, así como Yazmin Cuadros y Olga Salas quienes aportaron pare este periodo por parte de las locales, del lado de Quetzales, Estephani Gardner y Natalia González.

Para el segundo periodo el conjunto de Quetzales continuaba con la delantera y un marcador aplastante sobre el equipo local de 28-42 con una ventaja de 14 pts. Sobre las locales, en este periodo levantaron la mano por parte de Nueceras, Esmeralda Guerrero, Gaby Peralta, Olga Salas, Nicole Rodríguez y Lesdy Morin, esta última al final del rencuentro quedo como mejor encestadora por parte de Nueceras con 19 tantos.
Para este periodo por el equipo visitante, Mónica Cárdenas, Diana Aletsia y nuevamente Estephani Gardner que fue la mejor encestadora por parte de Quetzales y del encuentro con 31 pts.
Después de la ventaja de Quetzales, el Entrenador de Nueceras, Marcos Mendieta, realizando ajustes defensivos al medio tiempo, le provocó serios problemas al equipo visitante, donde las jugadoras destacadas en este trabajo fueron: Martha Neria (la Chancla), Yazmin Cuadros, Olga Salas; Gabriela Castrejón, Esmeralda Guerrero (la Manzanita), Gabriela Peralta Tania García (Huesos) y Lesdy Morin (Bob) , todas ellas logrando recuperar balones con el excelente trabajo defensivo implementado dentro de la cancha, acortando el marcador y la ventaja de las visitantes a 8 pts. de los 14 que llevaban al termino del segundo periodo.
Para el cuarto y último periodo ya con la ventaja a los 5 minutos de las ocales con marcador de 71-64, ventaja que ya no soltaron hasta que termino el encuentro con un marcador de 85-82 para las locales, quienes en todo momento sintieron el afectuoso apoyo del público que se presentó en el gimnasio de “RAÚL GONZÁLEZ”
Al término del encuentro las autoridades del municipio dieron la bienvenida oficial a su equipo y las invitaron a prepararse para su próximo encuentro el próximo sábado 27 en el gimnasio de Ozumba.